今朝は株価上がってたけど、トランプショックで月末に買ってしまってた…
今朝は株価上がってたけど、トランプショックで月末に買ってしまってた個別株まだまだ含み損です😇
当たり前ですけどうなるか分からないのが株ですよね😇
含み損だけど、でも少しでも株価が上がるとやっぱり嬉しい🥹
買い増しのタイミングも難しいなぁ、、
ここ数日、頭の中はタラレバばかりでした!
買ってたのは優待目的だったり、成長しそうなとこのだったり。
余剰金でやってるけど、やっぱり暴落すると辛い🥲
とりあえず損切りさえしなければ今は損じゃないですよね、、、
株じゃないけど豪ドル持ってる時にリーマンショック経験しました😇
渡豪してて全財産豪ドルで持ってましたが帰国1ヶ月前にリーマンショック、100万以上あったのが60万くらいになりました!その時も数年豪ドルで持ち続けて、戻ってきてから換金したなぁ、、、苦い思い出です!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
今買い時って言いますよね😂
それにしてもメンタル喰らいますよね。
損切りは堪えどころです💦
リーマンショック経験されたのすごいです!
株についてのストーリー、電子書籍出されたら読むと思います笑

ママリ
リーマンショックを経験しているなら、暴落中に買うのもありですね。
私もリーマンショック前から持っていた株式が暴落しましたが、リーマンショックでもめげずにいろんな銘柄を買い続け、結局のところ20年ぐらい塩漬けした(といっても会社の業績が良くなって分割を繰り返しましたが)
200万で買ったものが、2000万ぐらいになって、日経平均40000円ぐらいの時に売りました☺️
ついでにもはや回復の見込みのない株式もついに損切りもしましたし、
まあ、そういうものもありますよ。
また40000円を超える時もきますよ。
20000円を下る時もくるかもですが。
-
はじめてのママリ🔰
底が分からないので怖いですが、マイナスになってる銘柄を買い増しするか、良いなと思ってた銘柄を買おうか。。。
でもなかなか勇気が出ないです💦
リーマンショック前から株をやってたんですね‼️凄いです!
私はドルで持っててのリーマンショックで。。。上の方の返事にも書きましたが、100万ほどの全財産でしたが、やはり半分になるのは20代前半の私には精神的に大打撃でした💦ニュースの英語はあまり分かりませんが、凄いことが起こってる!と言うのは分かり、ネットカフェで情報得たり実家に電話して相談しました。
結局、全部トラベラーズチェックにして帰国、しばらく保有してから日本円に換金しました!
200万のが2000万だなんて凄過ぎます‼️
欲が出てまだ上がるかも、、って持ってたのがマイナスになったり。。勉強になりました!
独身の時の貯金でやってるので、、いつかまた上がることを祈って、とりあえず損切りはやめて様子見ながらやってみます🥹- 5時間前
-
ママリ
デイトレーダーや、中期タイプでないなら、損の間は静観、同じ銘柄の買い増しより違う銘柄を買う方がリスク分散にはなります。
会社を応援していて持ち続けたいなら買い増しもありですが。
私自身も全てが利益ではないですよ。
投資は総じてプラスになればそれで良いのです- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、しばらく我慢して静観します😌
確かに今は欲しい銘柄を買う方がリスク分散になりそうですね!気になる銘柄のチャート見ながら、この価格なら買おうかなってのを探してみます😌
まだ下がるんだろうな〜とも思うので色々見ながらやってみます🥹
そうですね、総じて優待もらったりしながら最終的にプラスになれば万々歳ですね😌- 4時間前

はじめてのママリ🔰
今は騙し上げな感じするからこれに飛びつくのは怖いですよね😇
でもとりあえず、買い増し、昨日の1番底あたりに指値何個か置いときました🤣
買えなかったら買えなかったで、いっかって感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
欲しかった銘柄を安く買えるのは良いんですけどね🥹優待目的で月末に数銘柄買ったんですが、、優待無しでいいから今の金額で買いたかったです🥹
人間1人でこんなに世界中の株価変わるの凄いです💦- 3時間前

のん
損切りしなくても、含み損である限りは損してますよ!
はじめてのママリ🔰
底が分からない、先が見えないのは辛いですよね😇
上がると「あー、あのとき買ってたら」、下がると「あー、あのとき売ってたら」とかって思います😂
経験したと書きましたが、全財産100万程だったので🙇♀️💦私もショックを受けた!ぐらいしか書けないです😂
20歳でワーホリで渡豪する時は1ドル85円くらい、その2年後に帰国するときに1ドル100円超えてて無知ながら「ラッキー!」と思ってました🥹が、帰国1ヶ月前にリーマンショックで1ドル50円台になりました😭
スマホも無かったのでネットカフェで情報得たり、実家に電話して相談した記憶が蘇りました🥹