ワクチンっていつ頃予約したらいいですか💉2ヶ月入ってから?3ヶ月入って…
ワクチンっていつ頃予約したらいいですか💉
2ヶ月入ってから?3ヶ月入ってから?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

なん🔰
私は、生後1ヶ月のうちに予約しておきました!
人気の所などはなかなか予約が取れなかったりするみたいなので早めに予約だけでも取っておいた方がいいですよ😊

June🌷
2ヶ月入ってすぐ接種できるように、接種券届いたらすぐ予約入れました!
-
はじめてのママリ🔰
接種券なんてものが届くんですね!
- 7時間前
-
June🌷
生後1ヶ月のうちに届くと思います!
うちの自治体のは0歳の間にいつ何を打つかと、予防接種時の注意事項(副反応とか)の冊子と各予防接種の接種券がセットで届きます!
接種券を記入してワクチン打つ小児科に持っていく感じです☺️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
来週で2ヶ月になるんですけど
予防接種関係書類は保健センターから届いたんですけど接種券は無いみたいで💦住んでる場所で違うんですかね!- 7時間前
-
June🌷
そうなんですね😳😳😳
それは失礼しました!
そしたら小児科の受付で記入ですかね!もし旦那さんも行けるなら初回は一緒に行った方が記入したりしやすいかもしれません🙂
早めに予約した方が体調不良とか、家の用事とかでずれていくと焦るので、あと予約いっぱいでやりたい日にできないとかもあるので、早めに連絡入れた方が安心かと思います☺️- 7時間前

ママリ🔰
うちは母子手帳と一緒に予診票の束冊子をもらう自治体ですが1ヶ月過ぎに予約しましたー!
「初回予防接種の予約お願いします」と伝えたら種類教えてくれました☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️