お仕事 シングルマザーになる予定ですが、時短勤務からフルタイムにしたいと思っています。しかし、通勤時間が1時間でお迎えのリスクが心配です。 シングルマザーになる予定だけど、今は一旦時短勤務(5月復職)でお願いしてるものの、フルタイムで働きたい(金銭に余裕がほしい為)と思っても働けない… 通勤が1時間かかるからお迎えが閉園19時ギリギリで遅延とか何かあったときのリスクが怖い… 最終更新:4月8日 お気に入り シングルマザー 復職 フルタイム 時短勤務 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ シングルマザー一年生です。 同じ理由で時短社員です! 働くお母さんに厳しい世の中ですよね泣 お互い頑張りましょう😭 4月8日 はじめてのママリ🔰 通勤時間って一番痛いですよね…😭 かと言ってそうそう転職するにも… ちなみにママリさんは金銭面的にはどうですか?貯金とかできてますか…? 4月8日 はじめてのママリ 通勤に時間かけたくないけど、近場に転職も勇気がいるし、かと言ってお引越しも難しいですしね😭 貯金は一応養育費をいつもらえなくなるかわからないから養育費はないものとして生活してそれを貯金すると言った感じです。。。 ママリさんはどんな感じですか??👀 4月8日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね… 引っ越しは本当に一気にお金が飛ぶので安易に動けないけど今の家賃もう少し抑えたいという葛藤😂 養育費はない前提で生計するのが一番ですよね… 私はこれから復職なので、イメージですがほぼママリさんと同じ感じになると思います💦 ただ学資とかには入ってないものの、積立やってるのでそっちで万が一の大きな出費はそれでカバーしつつ、時短じゃ自分の貯金できませんね😭 4月8日 はじめてのママリ 家賃おさえたいですよね、わかります。 この時期の引越し業者さんどこも強気価格だから動くとしても梅雨や冬などの閑散期かなぁとは思いますね。。。 でも、最初軌道に乗るまでは養育費も生活費として手をつけてしまってました。 3ヶ月くらいして生活が落ち着いてから貯金に回せるようになったと思います。 悩ましいところですよね。 フルで稼ぎたいけど、ひょっと何かあったりお迎え間に合わない!と毎日焦るのも嫌だしなぁと😱 同じような境遇ですがお互い可愛い我が子のために頑張っていきましょう🥺 4月8日
はじめてのママリ🔰
通勤時間って一番痛いですよね…😭
かと言ってそうそう転職するにも…
ちなみにママリさんは金銭面的にはどうですか?貯金とかできてますか…?
はじめてのママリ
通勤に時間かけたくないけど、近場に転職も勇気がいるし、かと言ってお引越しも難しいですしね😭
貯金は一応養育費をいつもらえなくなるかわからないから養育費はないものとして生活してそれを貯金すると言った感じです。。。
ママリさんはどんな感じですか??👀
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
引っ越しは本当に一気にお金が飛ぶので安易に動けないけど今の家賃もう少し抑えたいという葛藤😂
養育費はない前提で生計するのが一番ですよね…
私はこれから復職なので、イメージですがほぼママリさんと同じ感じになると思います💦
ただ学資とかには入ってないものの、積立やってるのでそっちで万が一の大きな出費はそれでカバーしつつ、時短じゃ自分の貯金できませんね😭
はじめてのママリ
家賃おさえたいですよね、わかります。
この時期の引越し業者さんどこも強気価格だから動くとしても梅雨や冬などの閑散期かなぁとは思いますね。。。
でも、最初軌道に乗るまでは養育費も生活費として手をつけてしまってました。
3ヶ月くらいして生活が落ち着いてから貯金に回せるようになったと思います。
悩ましいところですよね。
フルで稼ぎたいけど、ひょっと何かあったりお迎え間に合わない!と毎日焦るのも嫌だしなぁと😱
同じような境遇ですがお互い可愛い我が子のために頑張っていきましょう🥺