コメント

はじめてのママリ
シングルマザー一年生です。
同じ理由で時短社員です!
働くお母さんに厳しい世の中ですよね泣
お互い頑張りましょう😭
はじめてのママリ
シングルマザー一年生です。
同じ理由で時短社員です!
働くお母さんに厳しい世の中ですよね泣
お互い頑張りましょう😭
「フルタイム」に関する質問
保育園の途中退園について。 現在1歳2ヶ月の女の子を育てています、保育園に1歳のタイミング、6月から預けてフルタイムで復帰しましたが夏風邪、中耳炎胃腸炎などで入院…ほぼ仕事に行けていません。 元々2人目が欲しいと…
色々な事情があり、8月から無職の私。 久々に通勤も仕事もない日が続いたら、 フルタイムで働いてた時は、夕飯が作れない分、朝、しっかり作って朝夕兼用のおかずだったのに、今は、夜もしっかり作れるようになった。 (…
フルタイム共働きで息子が1人、わんちゃん1匹で生活してます。 仕事がとても忙しく、でも残業すると帰りが遅くなり、旦那の負担が大きくなるので、残業はしても19:00くらいまでにしてます。 でも仕事が終わらないので、持…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
通勤時間って一番痛いですよね…😭
かと言ってそうそう転職するにも…
ちなみにママリさんは金銭面的にはどうですか?貯金とかできてますか…?
はじめてのママリ
通勤に時間かけたくないけど、近場に転職も勇気がいるし、かと言ってお引越しも難しいですしね😭
貯金は一応養育費をいつもらえなくなるかわからないから養育費はないものとして生活してそれを貯金すると言った感じです。。。
ママリさんはどんな感じですか??👀
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…
引っ越しは本当に一気にお金が飛ぶので安易に動けないけど今の家賃もう少し抑えたいという葛藤😂
養育費はない前提で生計するのが一番ですよね…
私はこれから復職なので、イメージですがほぼママリさんと同じ感じになると思います💦
ただ学資とかには入ってないものの、積立やってるのでそっちで万が一の大きな出費はそれでカバーしつつ、時短じゃ自分の貯金できませんね😭
はじめてのママリ
家賃おさえたいですよね、わかります。
この時期の引越し業者さんどこも強気価格だから動くとしても梅雨や冬などの閑散期かなぁとは思いますね。。。
でも、最初軌道に乗るまでは養育費も生活費として手をつけてしまってました。
3ヶ月くらいして生活が落ち着いてから貯金に回せるようになったと思います。
悩ましいところですよね。
フルで稼ぎたいけど、ひょっと何かあったりお迎え間に合わない!と毎日焦るのも嫌だしなぁと😱
同じような境遇ですがお互い可愛い我が子のために頑張っていきましょう🥺