※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくるす
雑談・つぶやき

育休中に家事を全て担うことが当然だと言われると不満を感じます。育児も大変で、息抜きの時間も必要です。

育休中の家事全部して当たり前でしょ?
時間あるからできるでしょ?
と言う言葉になんかカチンとくる。
そりゃ、仕事してる人からしたら時間あるけども。
育児も大変だし息抜きの時間もくれよ。テレビも見たらいけんのんかい。

コメント

マアリ

育児のための休みであって旦那の世話や旦那担当の家事をやるための休みではないですよね!
仮に余裕があってやってあげたとしてもあくまでも善意であって私の担当ではない!
「帰ってきたらご飯あって掃除もしないで子どもをかわいいかわいいやるだけの生活…あなた独身時代より楽だよね?」って言ったことあります😆

• ぴくるす

ぴくるす

ですよね!
    旦那が気になったところは自分で掃除したらいいのに、なんで帰ってからせんといけんのんかおかしいと思ってるみたいです。とてもめんどくさいです😅
    ご飯も掃除もできてるのが当たり前と思わないで欲しいですね😱

• 4月8日
  • マアリ

マアリ

気になるなら自分でやってほしいですよね😅
    しかもまだ生後間もない赤ちゃんと幼いお子さんのお2人いて家事なんて細かくやってられるか!って思っちゃいます!

• 4月8日
  • ぴくるす

ぴくるす

昨日は洗濯機の溜まってる埃見せられました😳笑
    掃除よりも大事な子育てに専念します✊✨笑

• 4月10日