はじめてのママリ🔰
わたしは要らないよって言われても絶対渡してます!

ママリ
両親、義両親からもらった分はしてませんが、親戚からもらったら必ず内祝いしてます😊

ママリ
うちは親戚同士いらないとなってるので渡してません☺️

k
子供に対するお祝いは、基本お返し不要みたいですね!(出産祝いは親に対するお祝いだから内祝いする)
なのでうちは、出産祝い以降は内祝いしていないですが他の親戚がどうしているかとかにもよりますかね💦
はじめてのママリ🔰
わたしは要らないよって言われても絶対渡してます!
ママリ
両親、義両親からもらった分はしてませんが、親戚からもらったら必ず内祝いしてます😊
ママリ
うちは親戚同士いらないとなってるので渡してません☺️
k
子供に対するお祝いは、基本お返し不要みたいですね!(出産祝いは親に対するお祝いだから内祝いする)
なのでうちは、出産祝い以降は内祝いしていないですが他の親戚がどうしているかとかにもよりますかね💦
「小学校」に関する質問
朝5時以降にやることです🙇♀️💦 小学校から「水筒の中身は朝イチの煮出し麦茶」と指定があるのですが、どこまで守る?べきですか? 煮出しを調べたら、水出しのほうが菌が繁殖遅いとあったので、水出しでいいなら水出しだ…
朝5時以降にやることです🙇♀️💦 小学校から「水筒の中身は朝イチの煮出し麦茶」と指定があるのですが、どこまで守る?べきですか? 煮出しを調べたら、水出しのほうが菌が繁殖遅いとあったので、水出しでいいなら水出しだ…
小学校入学してすぐに保護者会がありそこで保護者の自己紹介をすると書いてありました…何か一言が苦手すぎてなにを話せば良いかわかりません…みなさんどのように挨拶されましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント