※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ピコレーザーとピコスポットって同じですか?

ピコレーザーとピコスポットって同じですか?

コメント

めぐ

クリニックによりますが違うと思います!
湘南美容外科通ってましたが、ピコレーザーはゆるーく肝斑含めシミを取っていくもので、10回(最低でも5回)くらいやらないと効果感じられないです。予防は出来てるのかもしれませんが!ただ優しい分、ダウンタイムがほぼないです。1日お肌赤いなーくらい。
ピコスポットは1回でもシミがかなり薄くなるorとれます。が、ピコレーザーより痛いです。私は麻酔しましたが、痛かったです😭こちらはダウンタイムが1.2週間あり、シミがほくろくらい濃くなってそのうちポロポロ取れていきます!
私はテレワークで、ピコスポットのダウンタイム許容出来たので、ピコスポットの方がコスパ良かったなーと感じました!

• めぐ

めぐ

ピコレーザー=ピコトーニングの体でお話してますので、そこはメニューの名前確認して、クリニックに確認した方がいいと思います😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科でピコレーザーしたんですが、1.2週間ダウンタイムありました!
    濃くなってポロポロ取れていきました。

湘南でピコスポット取り放題が
    59000円くらいであって気になったのですが、1.2週間ダウンタイムありましたか?

• 4時間前