※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

今日小学校入学式でした!来週、保護者会がありますと、しれっとプリント…

今日小学校入学式でした!!

来週、保護者会がありますと、しれっとプリントが入ってました・・
ド平日のド昼間です。
小学校、恐ろしい・・。
仕事してたら普通に無理だと思うんですが😭
みなさんちゃんと仕事調整して行くんですよね、、?
1ヶ月前ならまだしも1週間前かい・・

コメント

はじめてのママリ

午前中出勤して昼から早退してます😅
役員決めとかだと思います🤔

• ママリ

ママリ

なるほどー😭!
    保護者会って年に何回ありますか、、??

色々と私もがんばりますっっっ!!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

授業参観、懇談会があります😂
    最初は来てる人多かったですが途中からこない方が多いです(笑)
    学校によって違うかもですが
    役員決めとかに休むと
    出席してる人の中からいなかったらなる可能性もあるみたいなので毎回出席してます😅

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

毎回は私も行けないかもです、、
    え、いない人の中から役員を?!それは困ります笑 とりあえずなるべく行くようにします!!!

• 4時間前
♡♡

保育園だと考えられないほど日付が近い+急なのでびっくりしますよね🙄
小学校だとそれが割と普通だと分かり、去年は内心怯えてました笑
私は午前中のみ仕事、午後休取得して行ってました🙌
学期毎にある授業参観と懇談会、1年生は割とみなさん出席されてましたが来てない方ももちろんいましたし、万が一都合がつかないならば仕方ないかと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんです、保育園が優しすぎたのですっかり甘えてしまってました💦
    1年生だしなるべく参加したい気持ちはあります!!がんばります!!!

• 5時間前
  • ♡♡

♡♡

保育園は1ヶ月前とか、もしくはもっと前からお知らせしてくれますもんね🫠働く親に優しい対応だったのが急な路線変更で本当に戸惑います笑
    給食も本当に有り難かったと痛感しております笑

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

たしかに給食本当にありがたかったです😭おやつも手作りだったし😭
    小学生母、がんばりますっっ!!!

• 4時間前