兵庫県神戸市で、最近こちらでお産された方のお話をお伺いしたいです。…
兵庫県神戸市で、最近こちらでお産された方のお話をお伺いしたいです。
予約の取りやすさや、入院中のご飯、手出しどのくらいだったか、妊婦健診は子供旦那連れて行くことが出来るのか、
立ち会いOKなのかなど気になります💦
・なでしこレディースクリニック
・久保みずきレディースクリニック
を今のところ考えています。
はまなレディースクリニックで考えたんですが、予約がいっぱいで取りずらそうなので辞めるか悩んでます💦
1人目は違うところで出産したので、もし良ければお話聞かせてください💦
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 1歳2ヶ月)
コメント

a
昨年の夏になでしこで出産しました!
2人とも同じ病院で産んだので比較はできないのですが…
・予約の取りやすさ
土曜は予約したことないのですが、平日は先生や曜日にこだわらなければ、取りにくいと思ったことはありません。
・入院中のごはん
めちゃくちゃ美味しいです。
ご飯が好きすぎて産後ケアも行きました笑
・手出し
自然分娩で10万円以内でした!
・妊婦健診
お子さん連れの方をちょくちょく見たので多分連れて行けると思いますが、健診中はどうなるのかはわかりません😣旦那もOKです
・立ち会い
立ち会いできました!
はじめてのママリ
ありがとうございますとても助かります😭💓
入院中の母子別室も可能でしょうか?
それとも夜間ずっと一緒だったりしますか??
第1候補でなでしこかんがえているのですが、色々と質問すみません( ; ; )
a
基本は母子同室なんですが、体調によりって感じですかね、、🤔
第一子は初日から母子同室でしたが、第二子は後陣痛がひどく、最終日以外の夜は母子別室で、授乳の時だけ起こしてもらってました。
そんなに厳しい感じではないので、バースプランとかに書いて、適当に理由つけたら別室でいけると思います!!