※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長文です。アトピー体質と言われました🥺10ヶ月、よだれかぶれが全然治ら…

長文です。アトピー体質と言われました🥺
10ヶ月、よだれかぶれが全然治らないので皮膚科に初受診しました。
そこで先生が肌を見て『ちょっとザラっとした感じだし、乾燥肌っぽいからアトピー体質だね』とサラッと言われました💦
アトピーというわけではないけど、夏などで汗をかくとアトピーの症状が出て来てそれから診断ということでした。

私の兄が重度のアトピーで苦しんでいるのを見て来たので、息子は絶対にアトピーにならないように保湿や清潔には気をつけてきたのでショックです。
私はアトピーではないですが私の家系の遺伝と先生に言われ、息子に対して本当に申し訳なく思います。

これから悪化して行ってしまうのか、何を気をつけたらいいのか、今やっていることで間違えがあったのか、不安で仕方がありません🥺
同じようなご経験がある方、日常生活でできる予防方法などあれば教えていただきたいです😭

コメント