※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママリ
その他の疑問

ふとおもいました。男の人は女に比べると字が汚い人が多いように思いま…

ふとおもいました。
男の人は女に比べると字が汚い人が多いように思います。

それは何故なんでしょうか。

脳の作りが違うから?

気になりますので皆さんの声を聞かせて下さい

コメント

ひいこ。

わたしは
女性はよく文字を書く習慣のあったなど(手紙など)たくさん字を書いてきたからある程度上達できたことと、
男性は 自分は男だから という割り切る?精神的な面が字にあらわれているのではないかな?と思っています。

上手な人、下手な人は男女共にいますよね、性格的なものが割合的にたくさん、文字に現れる気がするなあと感じました(^^)

ミサ

書道師範の資格を持ってます!(^-^)/
脳の作りの問題はわかりませんが、丁寧な字を書こうという気持ちが女性の方が強い気がします。それは、学生の時に流行った手紙の交換とか、交換日記だったりで文字を書くことが多かったせいなのかな?と個人的には思いました。
でも実際には男性の書道家も沢山いるので、言い切ることはできませんけどね(^^;

うちの旦那も字は綺麗な方です♪

アンパンマン

私の旦那は字が綺麗です(^-^)
私の方が汚いです。

幼い頃に字をいっぱい書いたか書かなかったのが原因な気がします。

もちもち

手紙とかを書かないからじゃないですかね?
女子は手紙や日記をするイメージあります(*^^*)

でも女子は平均的に上手いけど、男子の字の上手い人って、女子の上手い人より上手だと思います!