※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y・T
その他の疑問

新小学一年生の母親です。水筒は紐付きが便利でしょうか。ランドセルに入れることが多いのでしょうか。

新小学一年生のママです!
水筒ですが、紐付きの方が便利でしょうか?紐なしの水筒もたくさん売っており、水筒はランドセルに入れる事が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校は二学期からパソコン持ち歩くので水筒は別にしてくださいといわれますので一年生ひも付きがいいと思います 
体育とか持ち歩きます☺️

• Y・T

Y・T

体育に水筒持って行くのですね!初めて知りました…💦紐付きが便利そうですね✨回答ありがとうございます😊

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

ほとんどの子が紐付きで肩に
掛けてますが、2割くらいの子が
手に持ってます!
ランドセルには入らないです😭

• Y・T

Y・T

ランドセルには入らないのですね💦肩掛けの子が多いようなら紐付きにしたいと思います!ありがとうございました😊

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転んだ時に危ないって方も
    いますけどね🥹

• 4月7日
ママリン

手提げに入れる事もありますが、ランドセルには基本入れないです
あとは、遠足の時とかは肩からかけるので、紐付き買っておいた方がいいんじゃないかなと思います💦(必要になってまた買い直すのももったいないかと。。)

ゆめ

絶対紐付きですね〜!!
うちは荷物が少ない時なんかは水筒ランドセルに入れときって言うんですがやっぱり暑い時とかすぐ飲めるように絶対肩にかけて行きます😆