旦那に平日仕事で行けへんし住民票もらってきてほしいといわれて、区役…
旦那に平日仕事で行けへんし住民票もらってきてほしいといわれて、区役所いってきて、
今月引っ越すんですけど、住所書く欄って今住んでる住所ですよね?
- ママリ(妊娠25週目, 1歳6ヶ月)

こっこ
住所変更してなければ今取れるのは現住所のみです!

ママリ
住所変更しなきゃとかではなく
住民票の取得ですよね?
マイナンバーでコンビニでできますよ!
そっちの方が楽です!
役所で取得の場合は現住所かきます!
旦那に平日仕事で行けへんし住民票もらってきてほしいといわれて、区役所いってきて、
今月引っ越すんですけど、住所書く欄って今住んでる住所ですよね?
こっこ
住所変更してなければ今取れるのは現住所のみです!
ママリ
住所変更しなきゃとかではなく
住民票の取得ですよね?
マイナンバーでコンビニでできますよ!
そっちの方が楽です!
役所で取得の場合は現住所かきます!
「住まい」に関する質問
完全分離二世帯で、母の土地に母と兄夫婦が住んでいます。 元々は実家があった場所でした。 二世帯住宅を作った時に、私が帰りやすいようにと母は完全分離二世帯を選んでくれました。兄も当時は同じ考えだったと思います…
家族3人で、2LDK 72㎡ 狭いでしょうか?😢どう思いますか?素直な意見お願いいたしますm(_ _)m 全然住んでいけますかね…(´;ω;`) 私の部屋は特にいらないです( ߹꒳߹ ) 小学生とかになったら狭いですかね? 😢生涯一人…
賃貸アパートの2LDKに住んでいます。🏠 とはいっても引き戸で仕切る感じなので実質 大部屋一部屋みたいな状態になってます。 今は子供も小さく、子供部屋なども必要ないですが、 引き戸で閉めればかろうじてといった感じで…
住まい人気の質問ランキング
コメント