※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アプリの連絡帳よりノートの方が便利ではないかと感じています。スマホ操作が煩わしく、アナログの方が楽だと思うのですが、他の方はどうでしょうか。

連絡帳がアプリの方います?色々なやりとりがアプリなの承知で入ったけど、やっぱ連絡帳はノートがいいなぁと思ってしまいます😂アプリ便利と思われるけど、いちいちスマホを開いて該当のところを狙ってタップして、項目をスクロールして選んだりを、朝のバタバタでするの地味にめんどくさいから、ノートの方がささっと書けるから逆にアナログの方が楽だったりしません?😂

なるべく子から目を離したく無いのに、結局大人の方がスマホ操作を求められる世の中…

コメント

はじめてのままり

連絡帳アプリです🙂‍↕️
通わしているこども園は途中からアプリに切り替わりでそれまでは紙でしたが 、どっちもどっちですかね 。
紙だと書いている時に邪魔されて落書きされたり破かれたりと災難になりましたし 、アプリだと2人いるのでどっちがどっちか分からなくなったり 、同じことを書かないといけないので手間がかかるのもありますね 。

はじめてのママリ🔰

アプリです!
逆にノートはもういやーーっておもってます🤣
いちいちペン取り出して、書くスペース確保してが面倒ですね😭
スマホなら朝起きて布団のなかで、とかもできるのでめちゃくちゃ捗ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはんはいつも決まってるのでメニューはもう起こす前に書いてますね!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

なるほど…参考になります。
朝ごはん食べる前に、朝ごはんのメニューが決まってたらもう子を起こす前に記入する感じですかね?

ママリ🔰

えぇー!
1年紙の連絡帳でしたがめんどくさかったです(笑)
アプリの方がすぐ終わるので楽と感じてます😆先生の負担も減るのか、手書きの時よりもコメントがめっちゃ長いです😆

はじめてのママリ🔰

手書きの連絡帳から、転園してアプリになりましたが、アプリが楽だと思ったので、ちょっと驚きでコメントします。
私は保育園送ってから、通勤の電車内でアプリで連絡帳入力するので、アプリが断然楽🙌です。
朝食もコピペでいけるし、時間もデフォルトで設定できますし🎵

手書きの時は、出発前に完全に記入しておかないとだったので、朝しか記入出来ない項目があったりしてバタバタで嫌した😭