※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳ちょうどですが、おかゆ、白ごはんだけ全然食べません😢おかずはバク…

1歳ちょうどですが、おかゆ、白ごはんだけ全然食べません😢

おかずはバクバクたべます😭

同じような方いらっしゃいませんか?なにか解決法ありませんかねー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2番目がそんな感じでした🥹7ヶ月ごろからお粥はあまり食べなくて、おかず乗せたりしてもダメでした😓
主食は麺、パンは食べが良かったです。でも小麦ばかりもなぁ。。。って感じだったので米粉でパンケーキや蒸しパンを朝パンの代わりにあげてました。
コロコロおにぎりとかにするとまだ食べてくれたりはしました。今2歳ですが今はちゃんと食べてくれてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おかず乗せてもダメですよね💦同じです😭
    そうなんですね!麺、パンは何故か食べますよね笑😅
    米粉いいですね!うちもやってみます!ありがとうございます😆✨

そう聞いて、安心いたしました😣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたー💦炊き込みご飯やパンや麺は食べたので、白ごはんは一旦諦めて米粉でパンを作ったりグルテンフリー麺をあげたり...
3~4ヶ月続きましたがココ最近突然、目の前でかけたふりかけご飯なら食べるようになりました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    炊き込みごはん、試してみます!ありがとうございます😭🌟麺やパンなら食べますよね💦

そうなんですか!?私も目の前でかけてみます!笑ありがとうございます😊

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パン麺は食べるのなんなんですかね?😂ちなみに長男は大人と一緒がよかったのか、同じお皿で出してお箸を渡して(使えないけど...)食べてるのを見せながらだと食べました😋

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、なんなんですかね笑不思議ですよねー😂

そうなんですね!!可愛いですね😋
    ママと一緒がいいんですね😊🌸

• 7時間前