コメント

なん🔰
私の園は、清楚系の白っぽい感じの人が多かったですよ!!

はじめてのママリ🔰
私も先日入園式でしたが、薄いピンクのワンピースで出席しましたよ!周りも白やピンクの方もいれば、紺色のスーツの方もいらっしゃいました!みなさんジャケットは着用されていたように思います。
-
りる
ご入園おめでとうございます!
薄いピンクのワンピースも素敵ですね☺️
ジャケットはマストな感じですね、参考になります、ありがとうございました🙇♀️- 5時間前

よちこ@内職始めました💧
ネイビーのワンピースにベージュや白系のジャケットを着て入園式に出る予定です😄
ワンピースは卒園式にも使えるものにして、ジャケットを変えるなどして着回してます😅
-
りる
ネイビーのワンピースで着回し!なるほど、とても効率的で良いですね!
ネイビーなら卒園式でも大丈夫そうですね、参考になります、ありがとうございました🙇♀️- 5時間前

🦕
私はネイビーのスラックスに白のフリルシャツ、淡いベージュのジャケットに淡いベージュのフラットのパンプス、ネイビーのバックで行きました!コサージュ付けると華やかさが出ます☺️
周りは私服の方もいれば、私のようなジャケットにスラックスの人も(上下黒の方もいました)、ジレにシャツ、スラックスや、ワンピースにジャケットなどなど様々でした☺️
不安であればジャケットがあるときちんと見えるので問題ないかと思います☺️
-
りる
文字だけでも華やかな装いですね☺️
私はどうもセンスが無さそうで2色ぐらいに納めたいところです🥹
周りの様子、とても分かりやすくありがとうございます!
差し支えなければお答えいただけたら嬉しいのですが💦
今週末の式で、ずいぶん暖かくなるようで…そのような時はジャケットは着て行き会場で脱ぎますか?
脱ぐのはマナー違反なら良いのですが、脱ぐならインナーも適当なものを着れないなと…💦- 5時間前

なん🔰
多分そうだと思います!
初めての入園式、ドキドキですね!
-
りる
日がないのもありドキドキです!笑
参考になりました、ありがとうございました🙇♀️- 5時間前
りる
白っぽい感じだったんですね!
ありがとうございます🙇♀️
ジャケットやスーツの方と、ブラウスやワンピースのみの方、どちらが多かったかお尋ねしてもよろしいでしょうか💦?
なん🔰
ワンピース系が多かったかなあっと思います!!
でも、兄弟がいらっしゃって慣れた感じの方は普段着のキレイめ系着てるたかも居ましたよ!!
りる
ワンピース系が多かったんですね!
なるほど、園の雰囲気が分かってきたり、同じものを着れなかったりといった感じででしょうか??参考になります、ありがとうございました🙇♀️