※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来月1歳になる女の子の誕生日プレゼントとして、義父母におすすめのおもちゃを教えてください。

来月1歳になる女の子です!
義父母から誕生日プレゼント何がいい?って聞かれてるのですが、おすすめのおもちゃありますか?
ちょっと年が離れてますが、上に2人いるのである程度のおもちゃはありますが、2人とも男の子なので女の子が好むようなおもちゃは少ないです💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

ポポちゃんや、メルちゃんなどの着せ替え可能なお人形さん…うーん。1歳だと早いかな?
あとは絵本ピアノとかボタンが数種類ありそれを押すとボタンにより流れてくる音楽が違うもので、手遊びの時に歌う音楽などが流れて来るおもちゃ。あとは水でお絵描きできるマットセット的なもの。
ペンが2本と真四角のシートがあり、ペンに水を入れシートに書くと絵や文字やぐるぐる書いたりできるのですが。水なので汚れることも無く、乾くと消えるので繰り返し使えて良かったですよーオススメです(´๑•‐•๑`)♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    メルちゃん、私も思ったのですがまだ早いかなと思って迷ってました🥺
    音楽がなる絵本いいですね!音がなる系の絵本は電車とかしかないので💦
    スイスイお絵描きも持ってましたがよだれが染み込みすぎて捨てちゃったのでまた買ってもいいなと思いました😊
    きっと私の両親からも近々希望聞かれるのでお願いしてみようと思います🙌

• 4月7日