※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がノロで食事をとろうとしません。重度の脱水で入院から帰ってきま…

子供がノロで食事をとろうとしません。重度の脱水で入院から帰ってきましたが食はとろうとせず…
栄養の代わりにフォローアップミルクが残っているので飲んだり飲まなかったり…
とりあえずミルクだけ飲めてたら大丈夫ですか?
また、どれくらいのめてたら大丈夫でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロミ飲んでくれるなら普通のミルク飲ませたほうが良いかなと思います、栄養価高いので。うちもノロに限らず食事出来なくなる事ありましたがフルーツ、アイスクリーム、ゼリーなどおやつ的な物なら食べてくれるのでとにかくカロリー摂取させてました!

はじめてのママリ🔰

小児科で言われましたがミルクやゼリー、水分など摂取できてたら問題ないそうです!
食欲は無いけど水分は摂りたいんだと思います。
唇の乾燥と唇と爪が紫だと脱水なので、その症状がなく機嫌良く元気なら大丈夫です。

味噌汁の汁だけとかも味噌には整腸作用あるので飲めるなら飲ませてあげるといいですよ!