※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メンタルが強い方は、苦手な人を避けるのか、それとも気にしないのでしょうか。挨拶を粗末にされたことがきっかけです。

私メンタル強いわよ!って方いますか?😂
メンタル強い人は、苦手だわって人のことはこれでもかっ!ってくらいとことん避けますか?
それとも「なんやこいつ〜まぁいいわ」って感じですか?
どんな感じですか?!
きっかけは、たった一度だけ挨拶を粗末にされたときです。

コメント

3児mama

メンタル強いです🤣なので敵多めです笑

苦手だわって人はたくさん居ますが特に避けたりはしません😂「何この人、オモロww」です笑

苦手だわって人は私の中で宇宙人と同じような感じなのでオモロwwです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごい好きです!笑
    私はたった一度だけ挨拶を粗末にしてしまったご近所のママさんに次の日からこれでもかってくらい避けられてます😂ちなみに3年間😃
    何この人オモロって思ってほしかったです。笑
    やっぱりメンタル強い方は徹底的に避けたりはしないですよね😇

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

私は自分の中から存在消してます笑
挨拶はそもそもなるべくバッティングしないよう避けるが、避けられない状況されたらする。話しかけられたら反応はする。

そいつのために嫌な感情で頭と心と時間使うのが無駄、愚痴も悪口も言いたくないし誰かがその人の悪口言ってるのも聞きたくないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たった一度だけ挨拶を粗末にしてしまったご近所ママさんにこれでもかってくらい避けられてるんですが🥲
    私のために相当な労力使ってると思います!(私の車が園の駐車場や100均などに停まっていたらこそっとUターンして帰って行ったり、私の新しい車のナンバー見に来たり)
    大勢いるときはバッタリするのが平気みたいで挨拶しなければいけないときがあったんですけど、めちゃくちゃ笑顔でめちゃくちゃ大きな声で挨拶されたんですけど、そんな感じですか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、全然そんなじゃないです笑
    その人逆に意識しすぎてませんか笑

大勢の前でなんてわざわざ挨拶しないです。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意識しすぎですよね笑
    絶対目合わせてやるもんかって思ってるのか不自然ですし😂
    ですよね!そこまであからさまに避けてるならわざわざ挨拶もしないですよね!だから怖かったです🫠八方美人にならないですよね。

• 4月7日
Eママ

自分で言うのもあれですが…
メンタル強い方だと思います😤
私は「なんだコイツ!?」と立ち向かってしまうタイプです🤣
意見が合わなくて口喧嘩して泣いてしまったりくよくよする事もありますが
泣いたらもう次の日にはケロッとして
笑い話にしちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!
    一度だけ挨拶を粗末にしてしまった五斤ママさんに3年間これでもかってくらい避けられていて、まぁいい加減よくないか?と思ってしまっています😂

• 4月7日
  • Eママ

Eママ

避けられてるなら無理に合わせなくてもいいと思います!

• 4月7日
ツー

メンタルはどっちかというと強い方だと思います🙆
「こいつマジでムカつくわ〜💢💢💢」ってなったら言い返しますが、忘れるのも早いので翌日には普通に話します👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替え早いですよね!!
    一度だけ挨拶を粗末にしてしまったご近所ママさんに3年間これでもかってくらい避けられていて、、まぁいい加減良くない?と思ってます😂😂
    この間ダイソーで買い物してたら、その人の車が入ってきて「うげっ」ってなっていたら私の車を見つけてUターンして帰って行ったのを店内から見てしまって😂労力使ってんなと。。笑

• 4月7日
  • ツー

ツー

挨拶されなかっただけだと、あれ気付かなかったかな?って思うだけでムカつきもしないです😂
    ご近所ママさん執念深いですね〜😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お?急いでるんか?機嫌悪いんか?体調でも悪いんか?まぁいいや。って思うくらいですよね😂
    ほんとです。まじで長すぎる、、、

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

他人に私のことがわかるわけないでしょ?私も貴方の事なんてわかるはずないわ。

って精神で生きてます(笑)
そう思ってるから相手に腹も立たないし、私をどう思ってても他人同士理解なんてできるはずないと思ってるからどうでも良いです。

ただ、言う時は言います。
知らない人でもボソって悪意を感じることを言った時は「なんて?ここで言えるならもういっぺん言うてみ?」って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル強い方すきです!!
    多少のことはどうでもいいですよね!!
    相当嫌いで避けてる場合は、ばったりしたら満面の笑顔で大きな声で挨拶しますか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶は誰であろうと同じようにします!
    相手から返答がなくてもします。こっちの自己満なので😂

• 4月7日
ナナリ

そう言う人にあえて絡みに行く派です笑
だいたいその人は嫌われるタイプなので、慕われると嬉しくなっちゃってめちゃくちゃ心開いてくるので面白いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すきです!笑
    多少のことではあからさまに逃げたり避けないですよね?

• 4月7日