※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

こども医療電話相談使ったことある方いますか?今かけようか悩んでるのですがそんなことでなど思われないか不安です

こども医療電話相談使ったことある方いますか?
今かけようか悩んでるのですがそんなことでなど思われないか不安です

コメント

み

#8000ですか?
かけたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    2時間前くらいに3歳の子が頭を床に打ちたまたま床にジャンバーがありファスナーにあたり後頭部が1センチくらい切れてしまってどうしようか悩んでいて

• 4月6日
  • み

何事もなければそれで良いので、かけちゃいましょう!
    何回かかけたことがありますが親切に教えてくれますよ😊
    お子さん何事もないことを祈ってます✨

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日受診してホチキス2針縫いましたが大事に至らなくてよかったです😭
    ありがとうございました!

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

思われないです!子どもの健康状態で明日の朝病院まで待つべきか心配なことがあればかけて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の子の後頭部が切れてしまいだらだら血が出てるわけではないですがパクパクしていて血が滲んでる状態です、
    本人寝ていて処置などがわからず、、

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配ですよね、いつのお怪我ですか?その時はどのくらいで血が止まりました?
    書いているのを見た感じだと、受診は明日で大丈夫とは思います。ガーゼないですか?あれば包帯でぐるっと巻いても良いですが、血が出てないならそのままでも大丈夫ですよ😊

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の8時ごろになります20分ほどで止まったと思います!
    義母がいたので義母にペークミンという薬を塗った方がいいと言われ塗りました🥲それも不安で、、
    何科の受診になるのでしょうか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の様子が変わらなければ明日の朝の受診でも良さそうですね。でもペークミンはもう塗らなくていいです😊塗ってしまったものは大丈夫ですよ!小児科で大丈夫かと思います😊
    ただ、私も詳しく話を聞いたり傷口を見たわけではないので不安なら電話されても良いと思いますよ😊十分適応ですから!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日受診しました!
    ホチキス2針しましたが大事に至らなくてよかったです😭
    ありがとうございました!

• 4月7日
はじめてのママリ

住んでる県によるかもですが、うちの地域はめちゃくちゃ感じ悪いです😭😭😭
そんなので来られても薬出すだけだよ?とか言われたことあります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    自宅でできる処置など教えてくれるのでしょうか??

• 4月6日
さあママ

他の方のコメント見ましたが、下の子が以前、後頭部をテレビ台の扉に後ろからガンってやって、パックリなった時あって、整形外科だそうでレントゲン撮ってもらって、処置してもらいました☀共済入ってたら、忘れずに申請してくださいね🫠お大事に😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープ共済ですかね?
    今日病院に行ってホチキスしてもらいました!

• 4月7日