※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

結婚1年目の女性が、38歳の旦那の死亡保険について考えています。保険金額と月々の支払いについての質問です。子供は作らない予定です。

結婚して1年経ちました
保険を見直してるんですが、死亡保険はどれくらいの入ったらいいですか?
今は旦那が38歳です
その年の値段は1千万なら毎月400円、2千万なら毎月800円
3千万なら毎月1200円、4千万なら毎月1600円、5千万なら毎月2000円です
子供は作らないです
月々高くても二千円のやつの方がいいですか?

コメント

唐揚げ

お子さんなしなら、主さんもご自分で稼がれているなら、死亡保険5千万もいりますか?

主さんが専業主婦でご主人が亡くなった場合の収入が0なら、5千万にしますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はパートで働いてるので、もしも亡くなった時にいっぱいお金があった方が助からないかと旦那には言われました
    唐揚げさんはどれくらいに入ってますか?

• 4月6日
ママリ

ご主人が社会保険に入ってたら遺族年金ももらえますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今後はもらえるか分からないですよね?

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

子供がいないなら、5千万もいらないかなぁと思います。毎月800円の2千万かな🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少なくは無いですかね?

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

将来的に子供がいないとなると、
介護は親戚(姪っ子甥っ子)や外部に委託、老人ホーム入居などになるので、
お金はある方が良いなと思います。
ご主人の貯金や年収によって、
同じくらい準備できそうなら良いですが、、、