※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんが1週間鼻水が続いており、熱や機嫌は良好です。病院に行くべきか、どの科を受診すべきか悩んでいます。花粉症の可能性も考えています。

生後5ヶ月、鼻水がずーっと出てます。鼻吸い機でこまめに吸っているのですが、ずっと出ます。

熱なし、ミルク飲めてる、機嫌も良い

となれば病院には受診せず、様子見しますか??
かれこれ1週間くらい鼻水が出てて。たまに目も痒いみたいで花粉症?なんて思っているのですが。

病院行くとなれば小児科ですか?それとも耳鼻科ですか?

コメント

☁️🩶

息子は鼻がではじめるとだいたい夜泣きが増すのもありますが、早めに痰切りもらいにいきます!
耳鼻科にいくと鼻吸ってくれるし私は耳鼻科に連れてった方が治りが早く感じてますが花粉で混んでますかね😭

• ママリ

ママリ

耳鼻科っていつも混んでるイメージです🤔でも明日行ってきます!!!

• 4月7日
ママリ

耳鼻科です!
鼻がしらばらくでてるなら、中耳炎になってる可能性があります。
滲出性中耳炎だと、痛みも少ないから赤ちゃんはとくに分かりにくいみたいです。(耳を気にしてかいたりするくらい)
うちの子はなってました。一度見てもらった方が安心だと思います☺️

• ママリ

ママリ

痛みが少ない中耳炎もあるんですか🥲もう色々あって怖いですね、、明日行ってきます!!

• 4月7日
Elly🔰

熱無しや他に症状がないなら耳鼻科に行きますかね☺️

• ママリ

ママリ

明日行ってきます☺️☺️

• 4月7日