※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエナ
住まい

新築の階段手摺りを内側から外側に変更したいが、工事が進んでいるため難しいか相談しています。内側手摺りの意見も求めています。

新築建設中で、あと数日で足場が外れる段階です。
ここにきて階段の手摺りを外側に変えたいと思いました。コの字階段で、決めた時は何も考えずに内側にしたのですが、安全性を考えるとやはり外側がいい!と思い出しました。(浅はかな自分が情けない)今HMにも確認しているところですが、ここまできて下地も入ってない状況での手摺りの変更はやはり難しいでしょうか?内側手摺りの方のご意見もいただけるとうれしいです😢

階段 手摺り

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家コの字階段で手すり内側です。周り角に縦に手すりついているので特に問題なく。子供も8歳と5歳ですが大丈夫です。内側か外側なぜかはあまり考えなかったです。
内側の縦手すりはつけたかったので全部内側に寄せたほうが綺麗だったって感じですかね。