離乳食をよく食べる10ヶ月半の子がいますが、栄養過多の基準はどの程度でしょうか。フォロミやミルクを飲んでいることが気になります。体重が増えている気がするのですが、どう思いますか。
離乳食もよく食べてて、ミルクも飲んでると栄養過多になると聞きますがそれってどの程度からですかね💦
10ヶ月半の子がいます。
離乳食はなんでもよく食べ250gはぺろっと食べます。
作ってる食事に自信がなく栄養面が心配なのと水分をあまりとってくれないので、おやつの時間にフォロミ150と寝る前にミルクを160飲んでいますがこれは栄養過多になりますか🥺?
大体いつも写真のような感じのものを食べています。
ご飯は80〜90gです。
元々ずっとぽちゃぽちゃ体型なんですけど、なんか最近さらにぽちゃっとしたような気がしてふと気になりました💦
急激に体重が増えたわけではないと思うんですが、ちゃんと測ってないのでわかりません😭
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
写真です!

🎀
うちも250完食しちゃう子です。
最近卒ミしました!フォロミは飲ませてません。
夕食18:00頃250食べ、シャワーを浴び20:00前に最後のミルクで200も飲み干すという感じでした…どこにそれだけの量が入るのか謎です。
栄養過多初めて聞きました🥹
うちは逆に細身なので足りてるのか心配で最後まで多めにミルク飲ませてましたがよく飲んでよく食べてよく寝るなら大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ
卒ミすんなりでしたか😭?
あげなきゃあげないでなんとかなりそうだけど、あげるとハフハフして喜ぶのでその姿も可愛くて🥹
うちも同じ時間帯でミルクあげてます!
細身ちゃんなんですね🥺
うちはおチビのおデブで🤣見た目は小さいのでどこにそんなに入る?って思います笑
おやつもあげてらっしゃいますよね🤔?- 23時間前
-
🎀
すんなりでした!手がかからなさすぎて感謝しかない…笑
おやつは欲しがらないので私のきまぐれでハイハインとかボーロとかあげてお茶飲ませて終わりです😇
そのうち欲しがるのかなぁと思いつつ😇
この辺正解が無さすぎて疑問しか湧かないですよね🤣- 23時間前
-
はじめてのママリ
ご飯ラブ🫶🏻だったんですね❤️
そのうち自分からいらないって言ってくれたらいいけど、執着されても困りますよね💦ある程度の月齢で辞めることも考えておかないとです😭
お昼から夜までもつんですね😳!?
うちの子ぴったりおやつの時間に腹時計鳴るんですよ😂お腹すいた〜ってアピールされます…食べ過ぎなのかなぁ🙄- 23時間前
コメント