※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
妊娠・出産

産後に生理が来る前に妊娠した方はいらっしゃいますか?生理がまだ再開していない中で、排卵痛のような症状があったのですが、その後治まりました。この場合、妊娠に気づくには検査薬を使う必要があるのでしょうか。生理開始前に妊娠に気づいた方の体験を教えてください。

産後生理が来る前に妊娠した方いらっしゃいますか??

まだ生理が再開してないのですが、2週間前くらいに排卵痛のような痛み、生理前の不調があり生理が来そうだなぁと思っていたのですが、ピタッとその症状が治りました。

この場合検査薬をしないとつわりとかが始まらない限り妊娠に気づけないですよね?😳

生理開始前に妊娠された方、どんな感じで気づきましたか?

コメント

ママリ🔰

私は産後3ヶ月で生理がきて2回来たもののその後来ず、今年に入って0でした。
1月に念の為検査薬するも陰性、
生理が来たタイミングで完母にした為また止まったんだ〜!と思ってました。

そしたら3月に突然つわりのような気持ち悪さを感じ始め眠気もすごくて
数日は体調不良かなって様子見ていたのですが治ることなく、検査薬をしたら陽性でした。

つわりが始まったのが5週半ば
検査薬したのが6週1日 です👶

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます♪
    やっぱりつわりが始まって気付く感じですよね😳!
    自分の体調慎重に見てみます😌🫶

• 4月6日
ゆっけ

今回生理再開前に妊娠しました🤰

もしかして?と思い始めたのはつわりぽい症状ですが
でも1日だけしかなくて体調でも悪かったんかなーって思ってました🤣

妊娠に気づいたのは最近です🙄

• ゆちゃ

ゆちゃ

私もつわりがそこまでひどくなかったら食べすぎて気持ち悪いかな?とか思っちゃいそうです😂!笑

同じく5ヶ月の子がいらっしゃるんですね🫶!
    体調も育児もまだまだ大変かと思いますが応援しています😌
    ありがとうございます♪

• 13時間前