※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トミカ収納ってどうしてますか?こういうオープンなタイプが気になってるのですが使い勝手良いですか?

トミカ収納ってどうしてますか?
こういうオープンなタイプが気になってるのですが使い勝手良いですか?

コメント

ママリ*

この先どれくらいの量のトミカを買うか…だと思います。
長男の頃にこんなの考えましたが、車好きでみるみる増えて今では数百台のトミカがあります。
こんな素敵な収納だと追いつかないので、ケースに全部入れて本当に大事なのだけ別で飾ってる感じにしてます。

• ママリ

ママリ

ケースはどういうものに収納されてますか?

• 4月6日
ぱくぱく

少量ならいいと思います、使い勝手はそこまでって感じです💦
結局量増えてきたら箱にバーっていれるのがいちばんらくです!笑

• ママリ

ママリ

無印とかのケースの方が良さそうですかね?🤔

• 4月6日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

綺麗に並べて収納ってことですかね?
    毎日何回も出されるものを収納できる余裕があるならいいと思います!!!

我が家は下の方のようにダイソーなどのただの箱にただ入れるだけです!

子供のおもちゃなので塗装が剥げるとか気にしたことないです😂💭

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

確かに数が増えると綺麗に収納してもすぐ出されるなら大きな箱にぽんぽん入れた方が楽ですよね🥹

• 23時間前
はじめてのママリ

台数が多いので並べたりはせず100均の箱にまとめて入れてあります!

• ママリ

ママリ

バーといれるの楽そうで良さそうですが塗装が禿げたりしませんか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうなんでしょう?
    普通に遊んでいるだけでも剥げてくるような気もしますが😅
    100台とかになるといちいち並べるのは大変そうです💦

• 4月6日