はじめてのママリ🔰
私も5歳、2歳いて現在妊娠13週です🤰
つい先日まで同じく何を食べても気持ち悪い悪阻でした😭
気持ち悪い事には変わりはないけど、吐き気が軽かったのはアイスの実(ぶどう)、レモンのシャーベット、春雨サラダ(麺のみ)でした💦
どれも少ししか食べれず完食する事はなかったですが上の子がいて入院も点滴もできないので検診をクリアできる事を目標に細々と食べていました😭

ゆうき
私はパン、そば、オレンジジュース、アイス、ポカリこの辺りで生きてます。。。。😭

あみ
酢飯、スッパイチュウ(ハイチュウのレモン)、100%のオレンジジュース
に助けられてました😅
案外日によって食べられるものがあったりするので
ジャンキーなものが食べたいときは
カップ麺、マクドなど栄養気にせずとりあえず食べられるもの食べて凌いでました!

おこめ
いまだにつわり中ですが
時期によって食べられるものが結構変わりました!
初期 アイスボックス、水で薄めたお茶、アクエリアスゼロ、ウィダーインゼリー、缶詰じゃない普通のみかん、柑橘系の飴(小粒)
中期 トマト、水で薄めたお茶、いちご、かなり水で薄めたアイスティー、たまごサンドにスライストマト挟んだもの(少量だけ)、冷うどん
後期 サラダうどん、水で薄めたお茶、冷めた白米、たまご雑炊、サーモン、甘エビ、ゼロコーラ、柑橘系の飴(小粒)
です!
つわりによって、牛乳やバター含む乳製品、お菓子、チョコ、デザート類、ソース系全般、揚げ物、煮物、ラーメンなどが食べられなくなってしまって
上記のものを永遠にループしてます!😂

ハゲッピー
上の子の時はつわり酷く
バヤリースのオレンジジュースとOS1以外は嘔吐してしまって受け付けなかったです!
現在は納豆巻き・ウィダーインゼリー・かむかむレモンはいけます!
その他は食べれるけど気持ち悪くて断念です😣

はじめてのママリ
空腹なときに食事をとると吐いてしまってたので、ちょっとお腹空いたかなの時点で、アイスの実(アイス)、パイナップル、いちご、ファンタグレープを食べたり飲んでました!
コメント