※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
住まい

新築された方やサンワカンパニーの鏡を使っている方はいらっしゃいますか?スミスの2面鏡750サイズを2つ横並びにした際の使い勝手について教えてください。

新築建てられた方、サンワカンパニーの鏡使われている方いませんか?
スミスの2面鏡の750サイズを2つ横並びにして使おうと思っています!
使い勝手どうでしょうか?教えて欲しいです😭💕

コメント

にこ◡̈

使ってはいませんが、750は二面鏡ですので、それを二つより1500サイズの三面鏡の方が良いのでは?と思いました☺️

スミスは鏡の高さがあまりないので家族内の身長差の対応は微妙です。
夫婦の身長が10センチ差とかだったら良いかもですね!🙆

• ゆいな

ゆいな

1500サイズは曇り止めをつけると11万ほどで、750サイズを2つだと9万ほどで収まりそうなんです😭💦

夫婦の身長差は26センチもありますね(笑)

1500の三面鏡だとしても高さは一緒なので悩ましいですね💧

• 4月6日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

そうなんですね。
    今サイト見てたら750が二つのは9万では買えなそうだったのでもう一度見てみると良いかもしれません💦
    送料も1つ分と2つ分ではきっと違います。

曇り止めがミラーの全体にされてないのも気になりました。考えるほど沼ですね💭

• 4月6日
  • ゆいな

ゆいな

え!めちゃくちゃ調べたのですが、曇り止め全体にされてないんですか!2つ分で5000円でした!

一つは曇り止めなし、一つは曇り止めありの計算でしてます😊💦

よく分からないので1200も考えてみます笑

• 23時間前
にこ◡̈

なるほどですね!

1500は、
中央扉のみくもり止め付き

1200は、
中央扉のみくもり止め付き

750は、
左扉のみくもり止め付き

だそうです!

• ゆいな

ゆいな

わざわざありがとうございます😭💦

只今ステムズの1200を検討しており、曇り止めの位置を検索するのですが出てこず…

にこさんが教えてくださった鏡も曇り止め位置確認しながら検討してみます😭💕

• 6時間前
  • にこ◡̈

にこ◡̈

見たらステムズとスミスの曇り止めは違うものなんですね💡初知りです

ステムズの曇り止め位置は図面にありました!黄色の部分が曇り止めヒーターの範囲です。
    スイッチをオンにすると温度でくもりが消えるみたいです。

• 6時間前
  • ゆいな

ゆいな

やっぱり真ん中だけなんですね😭💦
    ボール側が左鏡で右鏡がカウンターなのでできれば左鏡に曇り止めがほしかったかなぁー💦

詳しくありがとうございます🙏💕本当感謝です!

• 5時間前