授乳用キャミソールとブラトップのどちらを購入すべきか悩んでいます。授乳しやすさや暑さについて意見を教えてください。
【授乳キャミを買うか、ブラトップにするか悩んでいます】
予定日が6月のはじめです。
授乳ブラ➕キャミソールだと暑いと思い、インナーはキャミソールを着用するつもりです。
そこで授乳用のキャミソールを買った方が良いのか悩んでいます。
ユニクロなどのブラトップでも大丈夫なものなんでしょうか?それとも授乳用のものを買った方が良いでしょうか?
やはり授乳用の方が授乳しやすいのかなど気になります。
買わなかった方も買った方も意見を聞かせていただけますと嬉しいです🥹
よろしくお願いいたします!
- めめむむ
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
ユニクロのブラトップでも充分だとは思いますが、授乳用だと、母乳パッドを挟める構造になっていることが多く、ちょっと母乳が漏れたりしてもパットで防いでくれるため、授乳用キャミなどが汚れずに済むという利点はあります。
ですが、人それぞれ体に合う合わないや使い勝手が違うので、試しに両方買ってみて、良さそうな方を今後使用していけばいいかな?と思います!
めめむむ
母乳パッドを挟める造りになっていることを知りませんでした!その利点は大きそうですね🤔
とりあえず1、2枚買って考えてみようかと思います!ありがとうございます😊