芝生が伸びすぎた場合の処理方法について教えてください。手動の芝刈り機やハサミを使った経験がありますが、うまくいきませんでした。皆さんはどのように手入れしているのでしょうか。
お家に芝生がある方、ボーボーになった芝生はどのように処理していますか?
以前割と伸びた段階で手動の芝刈り機使ったら長すぎるせいで刃が回らなかったのでハサミを使いましたがなんせ大変すぎて。バリカンもありますがバリカンも効きませんでした。
みなさんそこまで長くなる前にちゃんと手入れしているんですかね?
教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気になったらですが、あまり伸ばしすぎないようにしてます。
これから暑くなると毎週末気になる勢いです😂
あまり伸びると大変だし、その下が茶色くなっちゃうので。

きら
夫が芝刈担当ですが、これを使っています!四隅等刈りづらい所はバリカンです。
これから暑くなるとどんどん伸びるので、週1、雨等で出来なくても2週間に1回はやらないと大変なことになります🤣
-
はじめてのママリ🔰
これ良さそうですよね🥺
やはり2週間に一度はやらないとですね…
夫が気分がいい時はやってくれるのですがそうでないと完全放置なので困ってます😅
そんなに広い範囲じゃないんですけどね😭- 20時間前
-
きら
芝は本当にお手入れが大変ですよね💦
去年1回だけ旦那に代わって私がやりましたが、1回だけなら楽しく出来ました😂毎回やるとなるとため息が出ますよね…
バリカンは、ずっとしゃがみっぱなしで身体もきついですしね。
購入検討してみてください☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
週一でやらないとすぐ伸びますよね😭
用事等あって出来ないと大変ですよね。ありがとうございます!