キャンプ初心者ですが、ツールームテント以外で使いやすいテントのおすすめを教えてください。
キャンパーの方、教えてください!
キャンプ初心者です!
今月に初めての一泊してこようと思うのですが、、
いいな と思ったキャンプ場が ツールームテントだと2区画予約しないといけないようで、、うちか持ってるのはコールマンのツールームテントなんです🥹🥹
2区画予約するしかないのですが、ツールームテント以外にキャンプするのにオススメのテントとかどうゆう形が使いやすいとか、何か教えていただけませんか❓
- はじめてのママリ🔰

チニンタ
コールマンの2ルームデカくて快適でいいですよね!☺︎
ワンポールが圧倒的に設営しやすいと思います!
ただど真ん中にポールが来るので、二又になるポールがあるとより良いと思います🙌🏻🙌🏻

はじめてのママリ🔰
スノーピークのアメニティドームはいいと思いますよ!
設営しやすくて少しの前室あるので少しの荷物と靴おけます。
リビングはないので青空で過ごすかタープになります。
アメドは今後廃盤になると聞きました。
私も持ってないので検討してます。

はじめてのママリ🔰
ワンポールテントやエアテントですかね。
けど、ツールームに慣れたら、ファミキャンは楽です。突然の雨でも、リビング側にササッと荷物いれるだけだから楽ですし。
ツールーム使ってますが、いままで2区画予約必要なキャンプ場は無いです🤔1区画が小さく、ソロキャンパー向けのキャンプ場なのかな?
そうなるとファミキャンでも問題ないのかリサーチは必要かもです。静かに過ごしたいソロキャンパーの方にご迷惑かける可能性もありますので。
コメント