コメント

はじめてのママリ🔰
元々ストレートで年一縮毛してます🙋
上手な人にやってもらうとツヤッツヤになってストレスフリーです😂
「縮毛だ」ってわからないくらい優しい液剤でかけてもらってます!
かけた後1週間くらいは結ばないほうがいいですね!!

ままり
美容師ですが、はじめとのママリさんは直毛という事ですか?
癖っ毛ではなくてかけるパターンとしては、多毛さんがカットですかないでボリューム多くて抑える為にかける方と
アホ毛ぱや毛が気になってかけるパターンがあります!
艶が出て綺麗に見えますが、多毛、ぱやぱやした髪ではないならあまり効果は感じないかもしれません。
縮毛かけた後、2.3日はきつく結ぶと結び癖がつきやすいのでそう伝えますが正直結んだからと言って癖が取れる訳てはないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
直毛です!多毛は違いますが、アホ毛ぱや毛だらけです😂
ということは私にぴったりかもですね✨
矯正かけたらずっと結ばない方がいいと思ってたのでプロの方に言って頂き安心しました!
ありがとうございました😊- 22時間前
-
ままり
たぶんそれでしたら上の方みたいに1年に1回、梅雨前にかけるのがおすすめですよ😊
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
梅雨前ですね!良い時期に質問してよかったです😊
ありがとうございました🫶✨- 21時間前

はじめてのママリ🔰
美容師さんに言われたんですかね?
うねりだけでなく、髪のねじれを矯正することができるからツヤが整って綺麗になるということですかね。
昔より薬剤も進化してますしダメージ少なくできるのは確かだと思いますが、結局はその美容師の技術力・経験値に左右されるので、ダメージ具合や薬剤選定・放置時間を見誤って失敗されることはあり得ます…
当ててすぐは縛らない方がいいと言われますが、1日経てばもう大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
美容師さんに言われました!本当に綺麗になるのか、営業トークなのかわからず質問しました😭
矯正得意な美容師さんを探すの大事そうですね💦しっかり調べてみます!
ありがとうございました😊✨- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ずーーっと結んだら良くないと思ってました🥺一時的になら頑張れそうです!
そして上手い下手あるんですね!調べてみます🙇♀️ありがとうございました!