※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥k-mama❥
子育て・グッズ

旦那さんと子育てで意見が合わない時、どのように解決されていますか?

旦那さんと子育てについて意見が合わなかったり、ケンカになったりされた方どんな事でなりましたか?

そうゆう時ってどう解決されてますか?

コメント

とまと

どんなにぶつかっても接する時間が長い
私が最終決定になります。
喧嘩?というより、主人は
こんな方法もあるよとか
この子にはこっちの方が良いんじゃ?といった
助言程度ですが(^-^)

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そうですよね(o^^o)
    ママの方がずっと子供といる時間長いですもんね(o^^o)
    助言程度ならこちらも聞けますよね〜うちは何かと決めつけてくるので押し付けが多いんですよね💧

• 5月23日
ちっち

土日だけ旦那に合わせて、普段は私の方針でやります(*^^*)
平日は朝チラッと顔を合わせるだけなので(^^;;
上の子は、パパのお休みは特別な日って思ってるみたいです。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

そのやり方賢いですよね😆
    ケンカになったりする事なさそうですね(o^^o)

• 5月23日
sanasna

うちの夫はかなり育児に参加している方なので、当然育児に関してガンガン意見してきます。そしてすごく論理的に話してくるので、結構納得する事も多いです。

喧嘩の内容は躾、離乳食、卒乳のタイミング等、今までかなり議論してきました。でも最終的には週5日世話してる私が決定権があると思ってます。でも夫の意見もかなり取り入れて育児するようにしていますよ〜。

喧嘩した時はとりあえず夫に意見を参考に取り入れてみると言って、仲直りしますかね。

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

意見も有難いと思えるかですよね😅
    意見を参考に取り入れてみるとゆうのは1番旦那さんが納得される言い方ですよね😊

考え方が全て決めつけでもの言ってくるので
    育児の先の見えない不安や、子供はこうやとかまー決めつけが多いので今からいい加減にしてくれって思ってます😑

うちもそうゆう風に言うのが1番納得しはるかもです😅

• 5月23日
ゆりまま

離乳食の事とか、オムツの事、赤ちゃんの服装の事や育児の事ほとんどですね

その時は助産師さんに聞いたらそう言ってたからとか
ママリでそういってたからとか言ってます

そしたらなにも言ってきません

• ❥k-mama❥

❥k-mama❥

いろんな事言うてきはるんですねー!
    ずっとそばにいるのはママだし、子供の事わかってるのもママだし、助産師さんにしろママリにしろ先輩ママさん達が言うてるってなると納得しはるんでしょうね(o^^o)

• 5月23日