子育て・グッズ トイトレについて質問があります。おしっこが出る感覚を理解するためには、日中も頻繁に座らせることが効果的でしょうか。 トイトレについてです! 昨日の夜座らせた時初めておしっこが出て朝起きてから座らせたらまたおしっこが出ました!😭✨ まだ自分からおしっこしたい、出したいって気持ちはわからないみたいなのですが日中も頻繁に座らせていたら徐々に出したいって感覚わかってくるようになるんでしょうか? 最終更新:19時間前 お気に入り おしっこ トイトレ はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント うに わかりますよー☺️ 3歳だしすぐ感覚掴むと思います! 日中は頻繁にトイレに座らせるようにしたらすぐだと思いますよ☺️ 19時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ もうすぐ幼稚園通うのでお友達の影響とかもあるでしょうし一気に取れるかもしれないですね😳 トイレでできたことが嬉しくて今やる気になってるのでこのまま応援しようと思います📣 19時間前 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
もうすぐ幼稚園通うのでお友達の影響とかもあるでしょうし一気に取れるかもしれないですね😳
トイレでできたことが嬉しくて今やる気になってるのでこのまま応援しようと思います📣