※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

UFJ銀行から関西みらい銀行への入金が反映されないのですが、ネットバンキングの反映は遅いのでしょうか。

ネットバンキングでUFJ銀行→関西みらい銀行に
入金したんですが、なかなか反映されません。
関西みらい銀行(同系列のりそな)は、
ネットバンキングの反映って遅いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ入金されました?
土日なので反映は月曜日だと思います

• ママリ

ママリ

入金したのは先週の平日9:30で、
    関西みらいのアプリで見れる口座に着金になったのは1時間後でした。
    ネットバンキングって即時反映されるものと思ってたのですが(UFJ→UFJは即時反映されます)、関西みらいは違うのかなぁと思い、質問させてもらいました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり銀行間によってかなりタイムラグはあります💦
    同じ系列の銀行であれば入金確認は即時反映されますが、系列が違い振込先が地方銀行となると時差はありますね😭
    前日に送金予約をかけていても遅れることもあったりするほどです。。

• 14時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!いつもUFJ銀行同士しかネットバンキングしてなかったので、ちゃんと口座も合ってるし、UFJからは移動させたお金減ってるのですごく不安な時間でした。そんなもんだと思って急ぎの時は銀行に出向きます。教えていただきありがとうございます😊

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

同行と他行では違うと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。急ぎの時は銀行で直接入金するようにします。

• 1時間前