※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

宮崎市附属小に通われてる方いらっしゃれば教えて下さい。今家を買うこ…

宮崎市

附属小に通われてる方いらっしゃれば教えて下さい。
今家を買うことを検討しています。神宮に買おうとしているのですが、それだと徒歩で30分かかってしまいます😭
小学生の足だともっとかかると考えると徒歩通学は厳しい気がして、どこに住むか決められません。
皆さんどんなふうに登校されているのでしょうか??

コメント

はじめてママリ

通っていませんが、、
知り合いとかにいます。
神宮なら全然徒歩圏内な気がして、小学生歩いてるのもよくみます!
遠い人はバスですが、県病院あたりから歩いたりしてるみたいですよ!

あい

教えてもらいありがとうございます😭
30分も1人で歩くのか?と思うとかわいそうで、もっと近いところに家を探したいのですが、なかなか良いところがなくて😭

はじめてのママリ♥️

私の知り合いはバスで行ってます!
イオン近くから

あと、通勤中大宮あたりから
歩いてくる子も居ますよ!
車登園不可ですもんね🚗³₃💦

ちなみにうちは県立ですが
1.7キロ、30分ぐらいかかってますね!

• はじめてのママリ♥️

はじめてのママリ♥️

ちなみに、神宮付近なら
    県立美術館の大通りを1本だから
    結構行きやすいと思います。
    帰る時間帯には沢山見かけます!

• 4時間前
  • あい

あい

親切にありがとうございます😭
    なるほどー!みんな歩いてるんですね😭✨バスで通ってる子もいるんですよね、帰りとかバスの時間帯どうしてるんだろう?(帰りの時間に合うバスがあるのだろうか?)って思うのですがみんなどうにかしてるんですもんね🥺
    車で送ってあげたい気持ちになります😂

お子さんは30分歩いてるんですね🥺
    じゃあうちの子も頑張れるのかな?って気になってきました☺️ありがとうございます🌸

• 1時間前