保育園に週4で申請していますが、週5で預けたい場合はどうすれば良いでしょうか。また、土曜日の預け入れについても申請が必要でしょうか。
保育園申請した時に就労証明書に週4平日のみで書類を提出していますが、保育園には週5で預けたいのですが週4で提出してるため週5は預かってもらえないのでしょうか😓?
また、土曜日は基本保育園を休ませる予定ですが、祝日がある週は日祝を除いた平日〜土曜日まで(月祝なら火〜土)働くのですが基本平日保育園のみ申請していたら土曜日に保育園に預けることはダメなのでしょうか?
今日たまたま土曜保育まで利用して何も言われませんでしたが申請したほうがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
園によります。だめなところはだめです。大丈夫なところは大丈夫です。
土曜日は働いてないとだめなのと申請が必要なので後から注意されるかな?とおもいます。

🐥⸒⸒
私の保育園は平日週3勤務でも
週5で預かってもらえます🙌
土曜日の場合は土曜日申請書を提出しないといけなかったです💦
あくまで私の保育園はで別の県のでは保育園によっては週3なら週3でしか預かってもらえないところもありました😓
-
はじめてのママリ🔰
園によるんですね🥹月曜日にでも園に確認してみようと思います!ありがとうございます!
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
今まで複数の園へ通った経験がありますが、園の決まりによりますね🤔
ただ、土曜保育は、給食などの関係から事前申請が必要な場合が多いのと、園から自治体に報告する所(様式あり)もあったので、確認された方がよいかと思われます😊
-
はじめてのママリ🔰
今日何も考えずに普通に預けちゃいました🥹月曜日に改めて園に確認してみようと思います!ありがとうございました😭
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
土曜日保育はひと月ごとに希望を聞かれませんか?
平日お仕事がお休みでも預けることできますが、先生にはお休みのことを伝えて、MAXの時間ではなく少し早め16時とか にお迎え行ってますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
一昨日園からきたお知らせでは、土曜保育希望する場合は前日に教えて下さいとの事だったので、昨日のうちに伝えて今日連れて行きました!月曜日にまた園に聞いてみることにします🙇♀️🙇♀️
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
お知らせにそのように書いてあったなら、前日に伝える で大丈夫だと思いますよ!!前日でいいなんて、お母さん思いな園で羨ましいです🥲
- 15時間前

ユウ
うちの地域では平日は園次第、土曜は市内全てで両親就労のみです。
別で土曜日の何日何時が仕事なのかを提出しないといけないのですが、出せば預けられますし、出さないと預けられません。
毎月書いてもらわないといけないので面倒ですけどね😅
はじめてのママリ🔰
その場合、園に一応確認した方がいいですか?それとも、役所に確認した方がいいですか🥹?