※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
妊娠・出産

妊娠中の足のむくみとだるさのために購入したゴリラのひとつかみですが、妊娠中は使用しない方が良いと書かれていました。使用しない方が良い理由について教えてください。

妊娠中足のむくみとだるさがひどくて、ゴリラのひとつかみを買いました🦍
今気付いたんですが、妊娠中は使用しないでくださいと書かれていました💦特に変わったことはなかったんですが使わない方がいいですよね、、なんで使ったらダメなんでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、子宮収縮促すような押したらいけないツボとかあるから刺激する可能性あるからですかね!

• ぽー

ぽー

ありがとうございます🙇‍♀️足の三陰交が駄目みたいですね、無知でした💦
    今詳しく説明書見たら妊娠初期、産後直後の方と書いてたので体調みて使えそうだったのでツボは避けて短時間使用してみます☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!!

私も持ってます🤭笑
    むくみとれるといいですね!😊

• 11時間前
  • ぽー

ぽー

持ってるんですね💕︎
    少しの時間だけしたけどめっちゃ気持ちよかったです🦍

• 11時間前