
コメント

御園彰子
幼稚園時代からお弁当作ってて、今は長期休暇は学童のお弁当ですが、盛り付けは変えていなかったです。
おかずだけは毎日変えています。
冷食やチルドのウインナーやかまぼこ、作り置きのおかず、ミニトマトなど数種類を常備してて、毎日4種類入れるようにしています。
使い捨てのおかずカップにポンポンと4種類詰めるだけにしてます。
本当はピックとか使うと可愛く盛り付けできるんですが、そういう小道具使うの苦手で😅

まろん
長期休暇は週5でお弁当を作っていますが、ほぼワンパターンです。
・可愛いピックやカップ
・ミッキーのナゲット
・キャラクターのかまぼこ
・型抜き
最近はいろいろありますよ🙂
-
めぐ
ありがとうございます。
ピックやカップは使ってます!苦手なので使い方が下手くそなんだと思います。
型抜きも使うんですが上手く出来ません。
ピックやカップや型抜きしてるんですか?- 4月5日
めぐ
ありがとうございます。
ウインナーはタコさんにしたりしますか?かまぼこはキャラクターのですか?
作り置きはどんなのおかずを作ってますか?
ピックとかも可愛くなるけど使い方難しいですよね。
御園彰子
タコさんウインナーは面倒でしたことないです🤣
アンパンマンとかすみっこのイラストつきのを使ってました。
今はチーズ入りウインナーにしてます。
かまぼこはキャラクターのです。
すみっことかキティちゃんやシナモンの形のかまぼこがあるので、少し高いですがよく買ってます。
私はキャラ弁も作ったことないです😂
作り置きは、今年の春休みはひじき煮、切り干し、かぼちゃ煮、焼きそば、ほうれん草としめじのバターしょうゆ炒め、ピーマンとパプリカのケチャップ炒めを作りました。
新小2の次男用ですが、ほとんど好き嫌いが無いので、こんな感じです。
めぐ
キャラクターものは高いですよね。でも可愛いく華やかになりますね!
作り置きは作って冷凍保存ですか?
御園彰子
作り置きは冷凍してます。
大体は夕飯のおかず用に作ったところから取り分けて冷凍してます。
かぼちゃ煮のみ凍ったまま弁当に入れて、他は朝レンジでチンして冷ましてから入れています。