※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

おりものが多くのびるときは排卵日付近でしょうか。妊娠の確率が高いタイミングについて教えてください。

おりものが多かったり、のびるようなおりもののときは排卵日付近ですか?

もうすぐ排卵日ってことですか?
排卵日前ってことですか?

おりものが多かったり、のびるようなおりもののときは仲良ししたら妊娠の確率高いですか?
仲良しのタイミングですか?

いろいろアドバイスなど教えてください!よろしくお願いします。

コメント

りんご

のびおりが出てきたらもうすぐ排卵日。と言うサインですよ😊
排卵日の何日前から出るかは人それぞれですが。
排卵日の前4日間が妊娠の確率が高いです。特に2日前が高いです

排卵が終わるとのびおりは出なくなります

• めぐ

めぐ

ありがとうございます。

のびるようなおりものが出ている日にタイミング取れば妊娠の確率高いってことですか?
    のびるようなおりものが出なくなれば、排卵日が過ぎたってことですか?

• 15時間前
  • りんご

りんご

のびおりが出始めたらタイミング取れば確率高いですよ😊
    私の場合ですが排卵日の4日前からのびおりが出て来るので、のびおりが出たらタイミングを取って、その次の次の日にもタイミングを取っていました(ちょうど排卵日の4日前と2日前にタイミングを取ることになるので)

のびおりが出なくなったら排卵は済んでますよ☺️

福さん式のタイミングの取り方なので、一度"福さん式"を調べてみても良いと思います😊

• 14時間前