コメント

ママ
以前近所に住んでました!
あのへんってほんと無いですよね😅
結局環八沿いのヨークで買い物してました!いいお肉だと戸田公園まで出て「肉のくまき」まで買いに行ってました!車があるならぜひ!

えだまめ
北赤羽に住んでます!
我が家はちょっといい食材買いたい時は、赤羽駅前の角上魚類の中のお肉屋さんか野菜果物売り場、あとは十条駅前に新しくできたISETANの食材スーパー行きます😇徒歩圏内はライフとOKしかないですよね…
-
はじめてのママリ
情報有難うございます!
引っ越してきたばかりで何も分からずで💦
十条駅前にISETANスーパーできたんですね☺️今度行ってみます!
ちなみに普段行く時は車ですか?自転車ですか?
我が家は車がなく自転車なのですが、東京は駐輪場探すところから始まるので自転車で行くの躊躇します。。。- 4月11日
-
えだまめ
うちも車持ってないです!
通勤定期圏内なのでいつも電車で行ってます☺️
自転車便利なのに駐輪場もなかったり、あってもお金かかったり困りますよね😭うちは結局あまり使えてないです。。
あとはいいもの買いたい時は池袋東武まで行くしかないです…
でもうちも引っ越してきて3年位ですがまあまあ住みやすいと思ってます☺️- 4月11日
-
はじめてのママリ
ですよね駐輪場なかったりお金かかったりで💦
幼稚園の帰り道なので寄りたいのですが、自転車止められなかったらと思うと寄れずにいます😂
まだ1週間ぐらいですが、住みやすいですね☺️私は元々田舎から引っ越してきたのでめちゃくちゃ便利になりました😄- 4月11日
-
えだまめ
小さなお子さんいらっしゃるのですね!うちも2歳の息子がいるのですが、浮間の児童館や戸田公園のこどもの国やちょっと乗り換え必要ですがあらかわ遊園など子供が楽しめる場所も色々あって子育てもしやすい気がしてます☺️たまにやってるリノア北赤羽のイベントもおすすめです!
- 4月12日
-
はじめてのママリ
昨日ISETANスーパー行ってきました!すごく良かったです☺️地下に広い駐輪場もありました🚲
埼玉も近いしいいですよね〜!
こどもの国というのがあるのですね📝あらかわ遊園も初めて聞きました🎡
昨日ちょうどリノア北赤羽の前通って、何する所⁇って思ってました😳あそこでイベントするんですね🤔
たくさん情報有難うございます☺️- 4月13日
はじめてのママリ
昨日戸田公園のあたりに用事があり行ったのですがお肉屋さんをチラっと見かけました!肉のくまきだったのかな☺️
こんど行ってみます有難うございます!
はじめてのママリ
昨日も近く行ったんですが、テナント募集になってたかもしれないです😱