※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供がお友達の家の壁に絵を書いてしまった時って、消せる場合(お友達の親が消す)、こちらはどんな対応しますか??

子供がお友達の家の壁に絵を書いてしまった時って、消せる場合(お友達の親が消す)、こちらはどんな対応しますか??

コメント

sii.

お菓子かなんか持って謝りに行きます🥲

• ママリ

ママリ

きえるとおもうので大丈夫ですよって言われました!この場合っていくら位のお菓子にしますか?

• 10時間前
ビール

私も菓子折り持って謝罪にいきます!

• ママリ

ママリ

きえるとおもうので大丈夫ですよって言われました!この場合っていくら位のお菓子にしますか?

• 10時間前
はじめてのママリ

何で書きましたか?
我が家の壁はえんぴつでもクレヨンでもボールペンでも綺麗に消える事はありません。
本当に綺麗に消せたのでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

色鉛筆です!

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色鉛筆は消えないですね🤔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏

• 7時間前
はじめてのママリ

跡が残りそうと思っていても、謝罪されたら“消えると思うので大丈夫”と大抵の人は言うと思います。

本当に消えたか確認する意味でもとりあえず2000円ほどの菓子折りを持って直接お家に伺います。
少しでも跡が残っていれば、費用はこちら持ちでクロスの張り替えをさせてくださいと言いますかね。

• ママリ

ママリ

2000円ですね!ありがとうございます!

• 7時間前