※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

らかんスタジオでの七五三撮影について、プラン選びで悩んでいます。7歳の娘のために家族4人で和装撮影を希望しています。全データプランと商品セレクトプランのどちらが良いか、アドバイスをお願いします。

らかんスタジオで七五三撮影をしたいと思っていますが、プランで悩んでいます。
撮影されたことのある方、どのプランにしたか参考までに教えて頂きたいです!

今回は7歳娘の七五三です。
家族4人和装で撮りたいと思っています。
全データプランか、商品セレクトプランかで悩み中です。
らかんは初めてなのでアドバイスお願いします!

宮城県 仙台市

コメント

はじめてのママリ🔰

らかん近くにあるのでよく利用してました!
いつも全データではなく、商品セレクト?のアルバムなどのセットのプランにしていました!
理由としては、データをもらっても追加で印刷することは無いし、どうせ見返すこともないから…だったらアルバムなどにして形に残る方がいいかな!という理由です!😭
写真は2枚くらいは確か携帯のデータでもらえたので、他の人に送るやつはそれを送ってました✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    商品セレクトプランだと、基本料金にアルバム代をプラスという感じでしょうか?総額10万くらいになりますか?😅

• 11時間前
はじめてのママリ

3年前になりますが、らかんで兄弟2人と親2人和装(子供達は洋装も)で七五三でおせわになりました!
衣装は全員グレードアップして全データ購入して10万円くらいでした!
次に利用する際もまた同じプランで利用したいと思っています🤍

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    衣装によってもお値段変わるんですね💦
    今だと更に値上がりしていそうですよね😅
    以前は出張撮影をお願いしたので、スタジオ撮影がこんなに高くてびっくりしています😅
    参考にさせていただきます♪

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

追加なしの衣装もありますが気に入ったのが追加料金があるものでした!

物価高騰で何かと値上げしてるので今だと10万円じゃ撮れないかもしれないですね💦

でも、らかんは素敵な写真を撮れると思います☺︎

• 1時間前
  • ママ

ママ

そうですよね💦
    でもせっかくなので好きなものを着せて撮りたいと思います☺️

教えてくださりありがとうございました😊

• 23分前