※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

週末に年長の子供と何をして過ごすか悩んでいます。子供が一人遊びできず、スマホばかり触っているのが気になります。

年長の子供と毎週毎週、週末に何していいかわかりません。
家いるとスマホばっかりになるのが嫌なんですけど、みなさん週末何してますか?
一人っ子だし、旦那は週末仕事でいないし、1人遊び出来ない子なので相手しないとすぐスマホいじってるし、
今日は誕生日なのにずーっとスマホいじってます。私もだけど。とにかく1日時間経つの遅くてしんどいです

コメント

Jasmine

小学生になったら土日やっているサッカーや野球などスポーツどうですか?親も大変かもしれませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事ってことですよね?やらせたいんですけど本人が嫌がりますw

• 10時間前
はる

子供はYouTube見ながらスイッチゲームです。
私はテレビ見たりスマホ見たりゴロゴロしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね🤮笑

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

年長ならよくショッピングモールの遊び場とか動物園とか行ってます。今の時期は桜だーって言いながら公園お散歩して遊んでるの眺めてます笑 夜ご飯早めに作り出して子供と作ったり