※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るめ
妊娠・出産

妊娠の可能性に不安を感じており、情緒不安定や体調不良が続いています。つわりや妊娠確認までの体験談を教えてほしいです。

妊娠したかもしれない。の状態で不安です。
7日に妊娠したかどうかを確認しに行きます。
検査薬にはうっすら陽性反応。

まだ、妊娠確定したわけじゃないのに、なんでこんなに情緒不安定になったり、涙が出たり、ご飯食べれないほど気持ち悪くなったりするのだろうか。

全くの無知で、皆さんのつわりや、妊娠確定するまでのお話を聞けたらと思います。

不安などかけることがあれば書きますので、暖かく見守っていて欲しいです。
先輩ママさんたちよろしくお願いします。

コメント

♡

1人目妊娠わかる前、なぜかコウノトリ見たくなって、爆泣きしていました!あと、ヒステリックというレベルで情緒不安定でした!
ホルモンバランスの変化でのことなので大丈夫ですよ!無事確定もらえることを願ってます🙂‍↕️✨💖

ゴーヤ(30)

1人目はまだ旦那と付き合ってる時で
籍入れる前で生理来ない、
でも心当たりある!で
検査薬したら陽性でした☺️

2人目は妊活してる中
眠い、食欲ありすぎる、だるい、
生理来ないで検査薬したら
陽性でした☺️

つわりは5週から来ました‼️

めめむむ

メンタルやつわり、大丈夫ですか?

私は妊娠検査薬を試す前からなんとなくずっと吐き気や胃のムカムカ、胸の張りなど感じていました。ですので妊娠確定前に情緒不安定になることも何らおかしくないと思います。

つわりは人それぞれです。体調、お大事になさってくださいね。ご飯は食べられるものを食べましょう。

はじめてのママリ🔰 

私は初産ではありますが、妊娠自体は二度あります。
二度ともに、妊娠発覚する前に熱が出ました!
6週目で水も飲めないほどつわりが出てきました!
7週目で水も飲めないほど悪阻になりました😢

3人目浦島太郎🔰

私も全く同じでした!
妊娠確定するまではものすごく情緒不安定になり検索魔になったりとしていました!
つわりもいつまで続くのかと夜泣いていたりしましたが
今やっと夜少し気持ち悪いなってくらいになりました🥺
7日無事確定もらえますように願ってます☺️