コメント

みみみ̯ꪔ̤̮
一通り試して今は浄水カートリッジになりました!3ヶ月ごとに交換で4500円くらいです^.ˬ.^
炭酸水作るのが好きな旦那はウォーターサーバーよりは落ちるけど美味しいと言ってます^.ˬ.^

はじめてのママリ
うちは浄水器です。
美味しいかどうかは…分かりません😂
一応業者の方が水質検査キットで一通り見せてくれたので安心な気はしてます。
なにより、水道ひねれば飲める‼️
洗米もお料理も全部きれいで安心なお水が使えます。ペットボトルは買ってくるのが大変です💦
我が家はウォーターサーバーは置き場所をとるのと、待機電力含めランニングコストがかかるのと、お料理に使う時にサーバーの所まで行き来するのが面倒でやめました。
-
初めてのママリ
そのまま直で飲めるの嬉しいですよね。どこのメーカーの浄水器でしょうか?
- 5時間前
-
はじめてのママリ
メーカーの名前は忘れてしまいましたが、水素水のやつです‼️
カートリッジが年1回交換で13000〜15000円位します🥹- 4時間前

まめ大福
うちも浄水器です
アパートの時はペットボトルでしたが、買いに行く手間と、ペットボトルの回収が月1の地域なのでとにかくゴミが大量で‥💦
他の方おっしゃってますが、浄水器だとお米研いだり野菜も洗ったり使えるのも利点です
-
初めてのママリ
定期便で頼んでて場所は取るし、ペットボトルのゴミが本当に多くて大変で😭
浄水器どこのメーカーでしょうか😥- 5時間前
-
まめ大福
ラピュールです!
ハウスメーカー提携のところなので自分で選んだわけではないんですが💦- 4時間前
初めてのママリ
3ヶ月ごとなんですね!1ヶ月1500円で飲み水、料理に使う水、ミルクの水なんて使えるなら安いですね。
どこのメーカーの浄水器使われてますか?
みみみ̯ꪔ̤̮
ハウスメーカーの提携でタカギ使ってます🙋♀️
子供が1歳半まで完ミだったのでその時は前の家で浄水器ついてなかったのでAmazonで水箱買いしてました( ᜊ˙˘˙ )ᜊ