※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーやん
ファッション・コスメ

4歳の娘の靴のサイズ選びに悩んでいます。16.5サイズはゆるいと不満を言い、1サイズ小さいと狭いと怒ります。適切なサイズを選ぶ方法はありますか。

娘の靴のサイズについて、質問させてください💦

4歳の女の子です。
測った感じ、サイズは16.5なのですが、それを選ぶと最初は喜んで買い履くものの、2日くらいで「ゆるい!パカパカする!ぎゅってして!」と怒り始めます。
そうならないように、何度も試着してるのですが、そのときはいい感じ〜!と言うのに、帰宅したらこの有様です。
しかも毎回…。。。
マジックテープのところをぎゅっとするので、もちろん締め跡はつきます。
なので、ワンサイズ小さいのを履かせてみると、案の定狭い!と怒りだす。。。
サンダルなど、夏やすぐ動けるように買っても、毎回緩い!などで怒り出すので、買うのも嫌になってきてます。
どうしたらいいのでしょうか?
小さいサイズを履かせると、足の形も変わるんじゃないかと気になって、ちゃんとしたサイズを履かせたいのですが。。。
割り切って、ワンサイズ小さいのを履かせたほうがいいのでしょうか?😭😭

コメント

ママリ

お子さんの足の形に合った靴で
サイズも問題ないんですよね?

それでも毎回そんな感じなら
靴はこういうものだよ!と伝えて
納得させます。

• るーやん

るーやん

多分、問題ないと思います。
    サイズはいくつか履かせてみて、その中できつくないもの、ゆるすぎないものを一緒に見てます。

それでも毎回なので、もう靴を買うことすら嫌になってきてて。。。
    納得させたほうがいいですね。

• 4月6日
may

幅が狭いんですかね。
うちの子たちも幅が狭いので幅が広い靴だとカパカパです。

• るーやん

るーやん

本人の足幅ですか?!
    確かにそれはあるかも…?
    今度、狭めの靴を履かせてみます。
    ただEEとかでも、パカパカする!と言い出すので、どうしたものかと😓

• 4月6日
  • may

may

2Eが標準で多いですよね!
    うちの子たちはEとDで2Eの狭そうな靴履かせてます。
    ちなみに可愛いのでムーンスターを愛用してます。
    アシックスが確か狭めだったと思いますよ。

• 4月6日
  • るーやん

るーやん

ムーンスター使っていましたが、どれもこれも文句が出るので、何度も買い直しかさむ出費にこちらも参ってしまって。。。
    次はアシックスで試してみます!
    サンダルはもうしばらく買わない宣言しました!

• 4月13日