※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こづ🔰
子育て・グッズ

グーン、マミーポコなどの安めオムツどうですか?初めは産まれたてのデリ…

グーン、マミーポコなどの安めオムツどうですか?
初めは産まれたてのデリケートなとお肌と思い
パンパースふかふかやムーニーのふわふわの新生児用などいいものを使ってたんですが、
だんだん肌も強くなるかな?と粗悪でなければ何でもよく思ってきました。ただ安すぎて少し怖い…
荒れたりはしませんでしか?

コメント

ことり

結局はお子さんによると思いますが、マミーポコをメインでグーンも使ってましたが、特に変わりなく使えてます。
また頂き物でパンパースプレミアムとかも使いましたが、どれを使ってても荒れることもあって、保湿等のケアは常にしてました💡

新米ママ

マミーポコに変えた最初の頃は、かぶれてしまいました😭それから、こまめに変えるようにしました!
あとは、保育園に預けているのでおむつ交換頻繁にしてくれるので、安くてもいいかなと思い今でもマミーポコ使ってます!

でん

うちは夜だけマミーポコの夜用使ってます。
特に問題ないですよ☺️

今、パンパースを日中使っていますが、最近オムツを替える頻度が下がってしまい、そうすると少し赤くなって荒れてたので、安いオムツでかぶれることもあると思いますが、結局はこまめにオムツ交換する方がお肌にはいい気がします🥺

🦖と🍼のママ

上の子も下の子も1歳くらいでマミーポコを使い始めましたが荒れたりはしませんでした。

くまこ

マミーポコ、パンツタイプしかないのでテープ時期には使えませんが私的にはいい商品かなと思ってます。
サイズ大きめで長く使えるしそんなにガサガサではないし伸びもいいし。
強いて言うならお尻部分小さい?細い?のでうちの息子はハミケツしてます😂

グーンも使ったことありますがグーンはサイズ小さめだから他のメーカーはMなのにグーンだとLじゃないとキツイってなると入ってる枚数減るし結果コスパ悪いのではと思ってます。けっこうガサガサですし。

グーンプラスはフワフワで他のプレミアムラインより安かったので一時期使ってました!プラスの方が良かったと思ってます🙆‍♀️
ただやはりサイズは小さめです。

うちの子は特にオムツの種類で荒れたりは無かったです。

はじめてのママリ🔰

1歳までメリーズ、
1歳以降はマミーポコやグーンに切り替えましたが荒れたりはしませんでした!
体感グーンの方がおしっこが染みやすく漏れやすかったのでマミーポコ派です😂

あづ

うちは2人ともダメでした😅
たまにいけるかなーって買ってみますが、お股やお尻が荒れて小児科で薬もらう。になります😓

吸収量も少ないので、結局パンパースとかより枚数が必要だしめちゃくちゃ得ではなかったです💦

トイトレ始まって1回で交換する。履かせてるけどしない日もある。
ってなったら安いオムツでもいいかなと思ってます😌

ゴルゴンゾーラ

マミーポコはゴム?の部分が赤く荒れてしまいました💦