※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
妊活

これは排卵済みでしょうか?排卵検査薬、基礎体温表載せています。3/20か…

これは排卵済みでしょうか?排卵検査薬、基礎体温表載せています。

3/20から生理が始まり、アプリでの排卵予定日は4/4でした。

4/2に産婦人科のエコーで、卵胞測定してもらったところ、あと2〜3日後に排卵しそうだねとのことでした。

排卵検査薬で4/4に薄っすら陽性か?前日よりも濃くなったので、このあと強陽性になるのかと思いきや、今朝陰性になりました。

これはもうすでに排卵済みということでしょうか、、、。
排卵検査薬初心者のため、詳しい方ご回答お願いいたします🙇‍♀️

コメント

まろん

こちら基礎体温表です🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

基礎体温測ってませんか?排卵検査薬じゃ排卵済みはわかりません。強陽性なってないし無排卵の可能性ありますね💦

• まろん

まろん

基礎体温表載せてます!
    病院で今までの基礎体温見せたら2層になっているし排卵はしてるでしょうとのことだったのですが、強陽性出てないので何とも言えないですよね💦
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままあがれば排卵してそうです!
    陽性にならないまま排卵は普通だとありえないです。専門職してます。

• 5時間前
  • まろん

まろん

そうなんですね!もう少し排卵検査薬使って様子見てみます☺️

• 4時間前
ひーちゃん

定かではないのですが、陽性にならず排卵したかもですね
明日基礎体温がさらに上がってればそうかもです

海外のは反応が悪いのと、まろんさんのホルモン値が低いと陽性にならないまま排卵はありえます

• まろん

まろん

なるほど!陽性にならず排卵する場合もあるのですね!勉強になりました✨
    ご回答ありがとうございました😊

• 5時間前