※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
住まい

日当たりって重視してますか?検討しているマンションが1階で日当たりが…

日当たりって重視してますか?

検討しているマンションが1階で日当たりが良くないそうです。

今の家もあまり日当たりが良いとは言えないのですがあまりきになりません。

日中でも電気つけないと過ごせないくらいで、カビが生えやすいとかもないです。

みんな日当たり日当たり言うけど、そんなに重要!?って思ってしまいます💦

布団乾燥機あるし、除湿機もあるしなぁ。と。。。

コメント

sui

夏は例年猛暑だし、すごく日当たりがいいのがベスト!とは思わないですが晴れの日の日中に電気をつけなくても過ごせるくらいの明るさは欲しいです!
やっぱり冬は日当たり悪いほど寒くなりますし、結局個人差だとは思いますが日本で見ても世界で見ても日照時間が少ないところの方が精神疾患とか患う人の割合も増えると聞いたことがあります🤔

はじめてのママリ🔰

私はすごく重視します。
暗いだけで気分が悪い落ち込みます😣💔
でも電気つけなくても過ごせる位の物件ならそこまで気にしないかもです🤔

ママリ

私はすごく重視します💦
気持ちが暗くなるのでレースカーテンもしないです😓

真鞠

旦那と同棲時代に、陽当たり悪いところに済んでて険悪になり破局寸前までいって、陽当たり良いところに引っ越したらパタリと喧嘩なくなって依頼、陽当たりって大事だなって思いました😂

ぱり

今住んでるところは日当たりで買いました💦
前のアパートが東向きで朝にしか日が当たらず、日中も暗く、洗濯物も本当に乾かず😇😇😇

日当たりは住み替える以外にどうかできるものではないと思うので、個人的には重要視してました

まめ大福

うちは夫婦共に日当たりは重要です。
昼間からリビングの電気を点ける‥といった生活は嫌だと思うタイプです😢

ママリ

分かります。
前住んでたマンションは日当たり良くても湿気がすごくてカビが…でした😂

今いる家は日当たり悪いです🤣
でも、私は好きです。
冬は寒いけど、夏は涼しいし、共働きだと結局日中いないので、そこまで気になりません!
洗濯物も部屋干しで乾くし、乾燥機もあります。
日当たりより、家の性能だなぁと思います。

はじめてのママリ🔰

同じく日当たりの悪いマンションに住んでました。
主様と同じように気にしてないタイプだったのですが…
当時友達が家を建て遊びに行った際、日当たりの良さにものすごく感激しました!
なので自分が家を建てるときも重要視しました!
現在日中は常に陽の光が入り大満足してます😊

気持ちの問題なので本人が良ければさほど気にする必要はないのかとは思いますが。

はるのゆり

あまり気にならないタイプです!

実家が日を遮る建物が周りになく日当たり凄く良くて、夏場は暑くてエアコン効きにくいし、床や家具は日焼けするし💦デメリットを知ってるので😥

あと住宅密集地なので絶対的な日当たり優先してたら他の条件に合うところがほぼありませんでした!
西以外建物が直ぐ側にあります😅

はじめてのママリ🔰

特に気にしないタイプです!
日当たり良くてもカーテン全部閉めて、電気つけまくるので笑

正直、日当たりってそんなに大事かな?と私も思ってました笑