※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入学式に、学用品などの入学準備品は持っていきますか?色鉛筆、ハサミ、…

入学式に、学用品などの入学準備品は持っていきますか?
色鉛筆、ハサミ、体育館シューズなどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

持って行きませんでした!
入学式の日に持っていくのは配られた当日持ってくる物だけです。
あとは○日に持ってきてくださいとプリント配られました。
幼稚園や保育園ではないので、親がいる日ではなく子どもが自分で持って行きます!

まる

うちも入学式は、説明会に言われた提出する書類とかしか持って行かないです!
でも、長男の時はお道具箱とか全部持ってきてる家庭もありました😅

• まる

まる

ランドセルは持って行きます!
    ほぼ写真のためです😅
    長男はもらった教科書を入れて帰りました!周りもほとんどが持ってきてました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

持って行く持ち物が上履き、上履き入れ・ハンカチティッシュで教科書など入れる大きい袋と書いてありました!

ママ

色鉛筆などは、入学式には持って行かなくて大丈夫だと思います😃

地域にもよるのかわかりませんが、うちの地域はみんなランドセル持って行くのが普通です😃
持って帰るものが意外と多かったです😅